Клинский институт охраны и условий труда
  • +7 (499) 707-14-83
  • +7 (495) 287-84-90
  • +7 (495) 287-84-91

выбрать филиал

Новости

23.07.2013 Лед и пламень в отдельно взятом офисе >>

26.06.2013 Релиз Труд-Эксперт.NET версии 5.7.1 >>

10.06.2013 Работодатели могут получить скидку до 40% от взноса в ФСС за аттестацию рабочих мест >>

RSS  Подписаться на RSS

Подписка

Ваш e-mail*

Я хочу получать сообщения*

о новостях
о мероприятиях
о законодательстве
о публикациях

Лед и пламень в отдельно взятом офисе

23.07.2013

На дворе лето, а чихающих граждан в транспорте – едва ли не больше, чем зимой. Оно и не удивительно – кондиционеры в офисах работают вовсю, моментально продувая наименее устойчивых к сквознякам работников. Те же, чье руководство не желает разоряться на климатическую технику – страдают от жары. О том, как с этим бороться, расскажет руководитель аналитико-методического отдела Клинского института охраны и условий труда Алёна ЛЫСАК.

– Алёна,  давайте начнем с азов. Что говорит закон о кондиционерах?

– Кондиционеры должны соответствовать ГОСТ 26963-86 «Кондиционеры бытовые автономные. Общие технические условия». Как правило, все выпускаемые на рынок кондиционеры проходят процедуру контроля соответствия техническим требованиям и имеют достаточно широкие температурные диапазоны. Поэтому в редких случаях приходится контролировать работу кондиционеров, скорее следует просто соблюдать правила его эксплуатации и требования санитарного законодательства для рабочих мест. Необходимо, чтобы кондиционер мог обеспечивать приемлемый температурный режим в помещении. Для офисов это 20-25ºС зимой и 21-28ºС – летом. Современные кондиционеры имеют значительно более широкий диапазон температур.

Кстати, кроме требований по температуре воздуха, для кондиционеров, установленных в производственных и административных помещениях, необходимо настраивать такой режим работы, при котором скорость движения воздуха не будет превышать 0,1 м/с – это поможет избежать сквозняков. И, наконец, третий параметр безопасности: необходимо, чтобы уровень шума в офисном помещении не превышал 60 дБА. Обычно  современные кондиционеры в работоспособном состоянии соответствуют  этому нормативу, и шум от них не превышает 45-50 дБА.

– Наши читатели часто жалуются, что коллеги злоупотребляют кондиционером. Из-за этого многие мерзнут и рискуют заболеть. На просьбы выключить кондиционер те, кому жарко, не реагируют. Иногда ситуации доходит до открытого конфликта, а начальник не вмешивается, говорит: разбирайтесь сами. Что делать в такой ситуации?

– Согласно  СНиП 41-01-2003 «Отопление, вентиляция и кондиционирование» назначение кондиционеров заключается в обеспечении оптимальных температур на рабочем месте. Про оптимальные мы уже упоминали, но помимо оптимальных значений существует понятие «допустимые». По нормам трудового законодательства, в зависимости от категории, к которой отнесены работники, и от времени года, максимально допустимая температура рабочего помещения должна варьироваться в пределах от 13ºС до 28ºС. Контролировать соблюдение этих норм обязан работодатель. Об этом прямо говорит статья 212 Трудового кодекса:  «Работодатель обязан обеспечить …организацию контроля за состоянием условий труда на рабочих местах». В случае, если работодатель не соблюдает свои  обязанности – можете смело обращаться в профком или государственную инспекцию труда.

– Что делать работнику, который подозревает, что в его рабочем помещении слишком жарко или слишком холодно?

– Ощущения, насколько  в помещении тепло или холодно, могут быть достаточно  субъективными. Есть те, кто постоянно мёрзнет, а кому-то в тех же условиях жарко. Именно поэтому санитарное законодательство предусматривает нормативы для таких параметров микроклимата, как температура, скорость движения и влажность воздуха. Требования к гигиеническим нормативам параметров микроклимата содержатся в Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». При этом нормативы различаются в зависимости от типа помещения (отапливаемое/неотапливаемое/открытая территория), вида выполняемых работ по трудозатратам и периода года. Для контроля установленных нормативов существует установленная процедура – аттестация рабочих мест по условиям труда (регулируется Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 N 342н в ред. от 12.12.2012 «Об утверждении Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда»), согласно которой на рабочих местах проводятся инструментальные измерения фактических значений. Полученные результаты сравниваются с нормативами, установленными санитарным законодательством.

В случае, если на рабочем месте температура воздуха выше или ниже нормы, то по результатам аттестации устанавливаются вредные условия труда и работодатель должен всем работникам, занятым на таких рабочих местах, выплачивать компенсации. Так что если вы считаете, что у вас на рабочем месте  слишком жарко или холодно, и при этом никаких компенсаций вам не выплачивают – просите работодателя показать карты аттестации: вас должны были ознакомить  с ними  при трудоустройстве или по итогам проведения очередной аттестации (раз в 5 лет). Увидите несоответствие – требуйте у работодателя компенсации в виде денежных выплат, дополнительного отпуска и/или сокращенной продолжительности рабочей недели. Если работодатель откажется выплачивать компенсации или аттестация рабочих мест вообще не проводилась в вашей организации – обращайтесь в местную инспекцию по труду или подавайте в суд.

– А как проводятся замеры микроклимата в рабочем помещении? Ведь пока комиссия доедет до места, погода может измениться?

– Практика показывает, что температура в офисных помещениях достаточна стабильная и  не изменяется в течение рабочего дня. Параметры микроклимата изменяются в течение различных периодов года, в течение недели и даже дня. Нет смысла фиксировать температуру в какой-то конкретный момент. Существует определённый диапазон температур (для офисов это 20-25ºС зимой и 21-28ºС  – летом), который необходимо соблюдать. Для контроля этого диапазона проводят инструментальные измерения. Требования к измерениям температуры содержатся в  Санитарных правилах и нормах СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Во-первых, необходимо проводить измерения в два периода года (при необходимости частота измерений в оба периода года определяется стабильностью производственного процесса). Во-вторых, летом измерения следует проводить в дни, когда температура не более чем на 5ºС отличается от средней максимальной температуры наиболее жаркого, а зимой – не более, чем на 5ºС от средней температуры наиболее холодного месяца зимы. В третьих, измерения проводятся 3 раза в смену.

– Что должен делать работодатель, если в ходе измерений выявлено нарушение температурного режима?

– Температура воздуха на рабочих местах должна соответствовать СанПиН 2.2.4.54896 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». В нем говорится, что для защиты работающих от возможного перегревания или охлаждения при температуре воздуха на рабочих местах выше или ниже допустимых величин, время пребывания на рабочих местах (непрерывно или суммарно за рабочую смену) должно быть ограничено. Соблюдение этого требования можно обеспечить различными способами: сократить рабочий день, предусмотреть регламентированные перерывы в специальной комнате отдыха, переместить работников на другое рабочее место.

Если работодатель не обеспечивает требование об ограничении времени в помещениях с несоответствующим температурным режимом, работник может  обратиться в Роспотребнадзор для проведения инструментальных измерений, подтверждающих несоответствие. Если работодатель после протокола измерений с выявленным несоответствием не собирается сокращать время работы или организовывать установку (ремонт)  систем кондиционирования (вентиляции или отопления) – обращайтесь в государственную инспекцию труда.

–  Предположим, вы честный начальник и хотите соблюсти норму, по которой при ненормальной температуре ваши сотрудники должны работать меньше. Как это правильно оформляется? 

– Что касается порядка учета времени с несоответствующими температурами и оформления приказов о раннем уходе работников с работы и т.д. – то такая процедура не определена законодательно и может быть урегулирована локальным актом организации, в котором необходимо учесть следующие вопросы: кто и как контролирует температуру, как учитывать время несоответствия, каким документом и с какой периодичностью оформлять уход с работы в связи с несоответствием температуры и т.д.

Если такого локального акта в вашей организации нет – вы имеете полное право пожаловться в инспекцию труда. После вашего обращения (если не первого, то после второго точно) и оплаты штрафов работодатель озаботится организацией подобной процедуры.

Источник: JOB.RU

Метки: Клинский институт охраны и условий труда

Мы работаем по всей территории России

География проектов по охране труда

Бесплатные консультации

Вопросы и ответы

© 2011 КИОУТ; Клинский институт охраны и условий труда